Вечеринка на двоих

Виталия Пак
Значит, ты придешь.
В доме я одна.
Ты ждешь –
Того момента, когда
Ты увидишь меня,
Стоящей у окна,
За шторой,
Что кружевом своим манит,
И говорит:
«Она ждет тебя».

Любовь.
Это ссоры.
Объятия.
Споры.
Смотреть друг на друга.
Стоять в ожиданье испуга,
Когда непонятны слова,
Когда вместо чувств – молва.
Волна непонятного пороха,
С запахом недопонимания,
Сполоха ожидания.
Бит – секунд –часов- расстояния.

Любовь.
ТЫ мальчишка.
Бросаешься камнем,
Бросаешься книжкой.
Твой взгляд – доброта
И всепрощение.
Ты золотое волнение,
Которое не променяешь на свете ни на что.
Ни на камею из Пармы, ни на портрет последний Да Винчи из Кло.
Забудь все причины, по которым тобою владели мужчины.
Они лишь – ложь.
Пустая молодежь.
Любви – сорок четыре миллиарда лет.
Она – это девочка и мальчик шестнадцати лет.

Любовь – ты девушка.
Смешная и верующая.
Любовь. Ты проста.
И понятна.
Делающая человека добрее и сильнее.
Светлее. Смелее.
Любовь. ТЫ звук. Ты – творенье Божественных рук.
Может быть Бог и задумал тебя для тех,
Кто влюбляется без него. Сами. Для себя.
Дорога с тысячью вех.

Завет Его прост.
Любите друг друга.
Жемчужный мост над пропастью…
На дне – цветы.
И мягким закруглением этот вопрос –
Где Я и Ты?

16 мая 2009 г.