Я ездила слышать...

Ника Сура
(впечатления от гор Крыма)

Хотя в поисках прекрасного мы странствуем по всему свету, мы должны иметь его в себе, иначе нам не найти его.
                Ральф Уолдо Эмерсон

Я ездила слышать
тишину,
Я ездила видеть
в темноте,
Я шла на вершину
по пшену
Камней в их невечной
мерзлоте,
Где ветрам бог велит

Дуть в волны, как в стаю
гамаков,
покрыв слоем сливок-
облаков
морские коктейли.
Путь – наверх!
Ничтожен под небом
человек.
В то же время велик.

Способен прорваться
сквозь туман,
Крадущийся холод,
ураган,
Унять свою дрожь, боль,
даже страх,
Уснуть под дождем, пусть
без костра –
И не падать духом.

Гармонию с миром
обрести
Способен ты, если
привезти
С собой душу, равную
в красоте
Природе, не равную
пустоте,
что звенит над ухом.

11-16.05.09.