Исповедь

Виталия Пак
Красным по небу
Красное облако.
Как же не знала я
Что так мучаться долго мне
Придется перед встречей с тобой.
Столько лет. Она была за горой.
Эта встреча, что как рычаги
Сменила на путях направления мои.
Я не знаю, что убеждаю
Тебя в том,
Что наша встреча была «на потом».

Это «потом» - оно было за милями, тысячами рек, которые надо было переплыть,
Пережить, переехать. Забыть.
Это встреча, как рай – что красным облаком по синему небу,
Как розовый свет пополам с полуночной негой
Как звезд невероятный мотив,
Как слез непонятный разлив.

Может быть… Может быть.
Принцесса в бриллиантовой короне
Восседает с тобой на троне?
Нет. Простая девочка из хорошей семьи.
Родители развелись в пятнадцать лет мои.
Потом она училась.
Отвратительно злилась.
И, наконец, влюбилась.

Стремилась к успеху.
Стремилась.
И в груду осколков разбилась,
Когда ей сказали – "Ты не нужна".
Самые близкие, которым когда-то
Она была Важна.

А тот, кто околдовал ее
И улыбнулся ей без помех –
Был ее самый большой успех?
Нет. Он был двойной.
И твой, и не твой.
Он был крепок, как сталь.
А казался добрым… как жаль.

Теперь я скажу, я люблю тебя, Друг.
Мой муж, мой любимый, мой «Синий луг».
Как синяя трава длинная -
Любовь настоящая и… невинная.

Забудь всё. Все мои вопросы.
Я ответила себе на них.
Все – после.

Твое страстное.
Твои глаза…
Твое властное.
Глаза- образа.

Заметь, я не спорю с тобою.
Я покорна твоей воле.

16 мая 2009 г.
Санкт-Петербург.
Виталия Пак.