Сюжет

Андрей Волков 2
                Ты так играла эту роль!
                Б. Пастернак


Ты все придумала: свой взгляд,
Провод руки - как на экране.
Ты замужем. И я женат.
И, в довершенье, христианин.

О как, судьбу свою кляня,
Я уповал на Божью милость,
Но ты придумала меня
И мне насильно полюбилась.

И боль, привычная уже,
Жжет душу верно и жестоко,
Ведь ты так веришь в свой сюжет,
Как я, увы, не верю в Бога.