У окошка

Митрофанушка
У окошка я и кошка -
Вместе смотрим на дорожку.
Смотрим весело и праздно,
Хоть мое окошко грязно.
Мимо девушки гуляют
И меня не замечают,
Потому что не нахальный
И в квартире коммунальной
Проживаю весь свой век,
Вот такой я человек.
Небогатый, непригожий,
С глуповатой толстой рожей.
Бледный, бедный, некурящий -
В общем человек пропащий.
Но стою, смотрю в оконце
И купаюсь в майском солнце.