Мне все напоминает о тебе

Нина Сонкина
Мне все напоминает о тебе:
Вот ветер запах роз принес из парка,
Твоей рукой погладил по щеке,
И лучшего не надо мне подарка.

Затем взъерошил лист березы,
(Ты мне прическу портишь так!)
И осушил плакунье-иве слезы -
На это тоже ты мастак.

Он рябью лужу обежал по кругу,
Спугнул воробышков, клевавших корм:
(Мы любовались птицами, летевших к югу,
Их стаями причудливейших форм).

...И ветер, так внезапно налетевший,
Цепь фонарей в туманной серой мгле,
И поезд, только что прошедший: -
Мне все напоминает о тебе.