НЕ ВЕРЮ...

Анатолий Кравченко
Не верю, что ракеты с космодрома
Стартуют, мощью разрывая тлен.
Гораздо проще: стол родного дома
Ракетоносен в ореоле стен.

Точнее – кухня, столичек с клеёнкой
И хлопоты извечные жены…
Они и космодром той славы громкой
И точка приземления они.

Простите за сравнение благое.
Не унижаю гордости, мужья.
Но что, скажите, самоё родное
Во всей ВСЕЛЕННОЙ? – спрашиваю я