Красавица

Анатолий Кравченко
               

Ты идёшь, безмолвно вопрошая:
Состоялось ли в твоём лице ВЕЛИКОЕ?
А вокруг тебя – Земля большая
С грозами, туманами и ливнями.

А вокруг тебя – небес сияние
С солнечными радужными бликами.
Но на всё ты словно без внимания –
Состоялось ли в лице твоём ВЕЛИКОЕ?

Лица девичьи – цветущие, невестины,
Все собравшие оттенки и соцветия,
Погодите, не спешите если вы
Посмотрите на черты на эти вот!

Стойте, мальчики и парни, и мужчины все,
Проникаясь стройностью гармонии.
Боже мой, в тебя одну на целый свет
Вложено и мне не постороннее!