Попутчики

Анатолий Кравченко
   

-Да разве я не ездил стоя?
Не мне упрёк в словах твоих.
И пятьдесят, и даже стоя
Стоял на этих вот двоих.

А то – пешком.
Маячишь полем.
Бабуси, стоя у плетня:
-Идёть, сердешный,
Знамо, к Поле.
Ишь, полыхаеть без огня!

-Твою – то как?
Красиво!
Люба…
Её, смекаю, это дом.
Поверь, малец,
Оно и любо,
Что достаётся нам с трудом.