Ты шутишь с жизнью...

Валентина Апрель
Ты шутишь с жизнью,
как усталый путник с тенью,
Усевшись у заветного костра.
Живешь по неразумному веленью
Того, что было далеко вчера.
Играешь в одиночестве с любовью,
Замкнув на сердце темную печать,
А сердце-узник истекает кровью,
И просит волю, чтобы вновь стучать.
Стучать как прежде – широко и больно,
Томиться и терзаться, и любить,
Любить, и ревновать, и замирать невольно,
И просто жить, так просто – просто жить.
А ты дрожишь, боишься новой боли,
И просто так калечишь все вокруг
Лишь потому, что не даешь ты сердцу воли.
Ты – вечно одинок в кругу своих подруг.

01.1998 г.