Не шумите, атомные бомбы

Парамон Перегрин
 Не шумите, атомные бомбы,
Под моим распахнутым окном!
Я хотел напомнить вам о том бы,
Что, народ, вздыхая об ином,

Слышать пожелал другие звуки –
Вроде песни птички про бином,
Песнь о достижениях науки
Песнь о том, что некий астроном

Жизнь открыл на Марсе да на Веге,
Или даже рядом – на Луне!
Люди любят спать в тепле и неге,
Не на термоядерной войне!

А нельзя ли как-нибудь потише,
Чтобы не был слышен в небе стон,
По ночам взрывать на нашей крыше
Эти восемнадцать мегатонн?!

Не гремите так за эстакадой,
Не пылите злобно до небес!
Слышите, как цыркают цикады,
Как умолк в Геенне злобный бес,

Как звучит с того балкона флейта,
Скрипка, или, может быть, свирель…
Ты по подлецам, ракета, бей-то,
Но при этом – в цель и только в цель!

Вы, боеголовки, попалили
Под окном сурепку и укроп!
Что мне – в суд «стучать» на это, или
Заказать молитвенник и гроб?!

Как же объяснить проклятой бомбе –
Слов таких, видать, в природе нет -
Я не Пиночет, не черт, не Чомбе –
Скромный обыватель и поэт!!!

Ты спроси у шурина, золовки –
Кто я – Рем, Шикльгрубер или Ной?!
…………..
Но гремят, гремят боеголовки.
Дело пахнет атомной войной!

Надо пробиваться в катакомбы,
Надо бы достать противогаз…
Но, боюсь, что атомные бомбы
Даже под землей достанут нас…