Лунный сонет

Анатолий Кравченко
Её не развенчал полёт
Ракет изысканных и точных.
Загадок полон в час полночный
Мерцающего света лёд.

Мы, преуспевшие вполне,
Предвидим фазы и затменья,
Но тайно улучив мгновенье,
Всевышней молимся луне.

И ты сияешь как луна.
Ты вся – таинственность сама.
Я разгадать тебя не в силах.

Твой праздничный смущает вид.
Блуждаю робко в чарах милых.
Твой лунный свет меня слепит.