Песнь ворона...

Оксана Кошкина
Над скалой высокой, черной, ворон кружит и кричит,

Знает ворон, что случилось, и поэтому грустит...


Птичьим криком день начался возле дома на холме,

Наконец-то оклемался человече в сюртуке,

Он открыл глаза внезапно, встрепенулся и привстал,

Оттряхнул сюртук опрятно и оглядываться стал.

Взгляд его остановился, он решился и пошел...
 в дом, с которого явился, где он счастье приобрел,

Он тихонько постучался - дверь была не заперта,

Что же делать, он помялся
- мне ни кто не отозвался, значит, ждёт меня она...

Он вошел, и что он видит? перед ним стоит она,

Смотрит, будто ненавидит, в красном платье у окна,

Он стоял и ждал минуты
и решился он спросить...

Тут туман его окутал, стал к скале его тащить,

Взмыл он в воздух, распрямился,
 и сюртук что был на нем,
 мигом в крылья превратился,
 и зажглись глаза огнем!


Видно ведьмины проделки,
 пробудился голод вновь,
собрала грешков в тарелки,
будет литься скоро кровь...


И летят они на крыльях :
демон, ведьма, и сквозь ночь,
 презентуют они миру
 силу сильных - ведьму дочь...

Вместе с дочерью родились зло, и тьма по всей земле,
бесы быстро расплодились и сожгли грешнЫх в огне…

Над скалой летает ворон,
 он летает и кружит,
видел ворон что случилось, и поэтому грустит...