Возле невесты

Анатолий Кравченко
Возле невесты, - чужой и безвестной-
Нам и теплей, и светлей, и весомей,-
Вроде читаешь хорошие вести,
Сидя на кресле в натопленном доме.

Возле невесты – чужой и случайной –
Просто мелькнувшей нечаянно- скоро…
Не потому ли, что здесь и начало,
И продолжения рода людского?