О красавице

Анатолий Кравченко
               

Красавец мужчина – звучит для меня малопонятно.
Вроде: красавец-дуб или красавец-конь.
Красавица женщина – звучит для меня  всеобъятно,
Вроде: пожар в тайге или солнца глубинный огонь.
И как бы ни напрягался, ни тщился я,
Красавец мужчина,- простите, мужчины,-
Бездушное что-то, стороннее.
Красавица женщина – морская волна молодая и чистая,
Морская волна, что в крови от рожденья хоронится.
И слит я, такой несуразный, нескладный, смешной почти
Не с той половиной, что силушкой грубой бахвалится.
Готов на колени пасть, седой головой почтить
И мягкость, и сладость того,
Что зовётся красиво-
КРАСАВИЦА!