Восхищает...

Анатолий Кравченко
Восхищает, ум наш помрачает
Бесподобье женского лица.
Мы о нём бессонными ночами.
Грезим и вздыхаем без конца.

Несравнимо упоенье телом
С чем угодно,-
Это высший мир.
Наслаждаясь даром надприродным,
Всё на свете забываем мы.

И напрасно!
Разочарованья
Стоны – больны и горячи,
Если  мы к душевному вниманью
Растеряли исподволь ключи.