Люблю тебя, царица тайн всех, ночь...

Дмитрий Борисенков
Люблю тебя, царица тайн всех, ночь,
Твоих густых небес бескрайнее молчанье,
И тысяч дальних звезд неяркое сиянье.
Из клетки мелких мыслей ты уносишь прочь.

Покоя укрываешь всех целительным плащом,
Скрывая в его складках сине-черных
Десятки мелочей, увивших жизнь плющом,
Лишая власти их, днем столь непокорных.

И открываешь, как на сцене, перед нами
Галактик необъятных медленные танцы
И бесконечный путь над горными грядами
В твои владенья, где мы чужестранцы.