Росток

Григорий Ковагин
Уж я ли тебя не лелеял?
Уж я ль на руках не носил?
Я любовь в твоём сердце посеял
И бережно всходы растил.

Охранял её в зыби тумана
И рукой укрывал от грозы.
Я вставал поутрУ очень рано
И поил живой каплей росЫ.

Вскармливал нежно с ладони,
Баюкая хрупкий росток,
И в ласковом низком поклоне
Целовал изумрудный листок.

Чуть губами к нему прикасался,
Боясь потревожить покой.
И всё краше побег распускался,
Как будто, цветок полевой.

Деньков пролетело немало
И сказочно-чудных ночей…
Так чего же тебе не хватало?
Ответь, если можешь, скорей.

Почему, будто, тронув прокАзу,
Весь, скукУжившись, вмиг захирЕл
И, вдруг, неожиданно-сразу
У меня на глазах пожелтел?

А, уж я ли тебя не лелеял?
И от бурь, и от вьюг не согрел?
Я любовь в твоём сердце посеял,
А взрастить до конца не сумел.

7. 10. 06г