***

Яна Зеленская
Мы - яйцо. Снаружи скорлупа.
Разбить нас так легко.
Ведь скорлупа тонка.

Нас разбивают день за днем
В рабочей суете.
И мы открыться так спешим
В привычку взяв себе,
что раскрываясь мы живем:
Ведь так устроен мир.

А так ли это?
Должен знать
Любой прохожий яйцечлен
Строенье желтое твое?
Ты одинок с рожденья
И должен путь пройти
Так, чтоб тебя нашли
И ты ушел бы с ними
В далекую страну любви
Немого громогласья
Где нет нужды открыть себя,
Ты просто обозрим.
И тем спокоен.
Так как же обрести души покой?
Познать весь мир
Найти средь безграничности себя?
Чтоб не страдала так душа.