Закат моей планеты

Николай Иванисов
Струна звучала болью сердца
И небосвод в тоске застыл
В тот миг, когда, себе не веря,
Я от любимой уходил.
И облака рыдали горько,
Хлестали каплями лицо,
Ветер одежду рвал жестоко,
А небо налилОсь свинцом.
И гнулись голые деревья –
Последний облетел листок;
И всё вокруг пришло в волнение,
Когда судьбу разбил у ног.
Она в луж грязных отражениях,
Не выдав боль и спрятав страх,
Осознавая поражение
Умрёт и превратится в прах.
И орбитальное движение
Земля внезапно прекратит.
Вулканы вспыхнут извержением,
Планету солнце опалИт.
И слой озоновый исчезнет,
В земле иссякнут родники,
Живое всё сразят болезни,
Оставив мёртвые пески.
И разум мой невольно вздрогнул –
К чему теперь мечты, слова?
Лишь миг, остановивший вечность,
Я не забуду никогда…
                *   *   *
А ты сумей в безумстве жизни
Прожить, не потеряв себя.
Ведь от рождения до тризны
Дорог так много у тебя.

              21.09.2006г.
                TIME 11:20