Под венец

Емельянов Игорь Иванович
В ресторане под звуки рояля,
Ожидаю тебя за столом,
Тихий голос поет проникая,
В мое сердце, и будто влюблен.

Ты заходишь в открытые двери,
Подхожу и целую в плечо,
«Здравствуй юная милая леди.
Вот наш столик. Давайте пройдем».

Ты садишься, улыбка сияет,
На красивом веселом лице,
Браслет на руке твой сияет,
Мой подарок к весенней поре.

Виртуозно, приняв все заказы,
Официант нам приносит вино.
Зазвенели наши бокалы,
«За тебя и за нас вдвоем».

За окном оранжевый вечер.
От ночных фонарей все блестит,
И неспешно едут машины,
И скрипач над нами стоит.

Подбородком, упершись о скрипку,
Он играет нам в тишине,
«Вот настал тот момент, я признаюсь,
Я влюбился в тебя как во сне».

Я хочу, чтобы были мы вместе,
Навсегда, мне не нужен никто,
Только ты родная, поверь мне,
Счастье к нам постучалось в окно.

Звук рояля звучит все сильнее,
Напряженно я жду твой ответ,
Ты берешь меня за руки нежно,
И на ухо шепчешь ответ.

Обнимаю тебя я за шею,
И целую губы твои,
Этот вечер только начало,
Он знамение нашей судьбы.

Я мечтаю, конечно, мечтаю,
Когда будет удачный конец,
И тогда я найду себе пару,
Ту, с которой пойду под венец.