Любовь?

Валентина Апрель
Лунный отблеск зрачков,
набежавшая тень.
На изломе веков -
исковерканный день.

Просто зябкая дрожь
у тебя на руках.
Может, смелая ложь
прячет искренний страх?

Перевернутый смех
как рыдания глух.
Ну зачем же при всех?
Для чего Это - вслух?

Ты, конечно, не прав -
это я не права.
Мой изменчивый нрав
для тебя - лишь слова.

Сколько лет? Сколько зим?
Сколько лишних шагов?
Я - одна, ты - один,
между нами…
Любовь?

04.2001 г.