Мне сегодня снился странный сон...

Анфиса Антонова
Мне сегодня снился странный сон,
Хочешь, расскажу, что мне приснилось?
Приходил ко мне сегодня он,
Тот, с которым счастье не сложилось.
Был он так же, как тогда, красив,
Был он так же безразлично-весел,
Снисходительно-небрежно пошутил,
Спел мне пару своих странных песен.
Он в глаза смотрел мне как тогда,
Как тогда мое стучало сердце,
Я забыла, как встречала поезда,
«Не приехал… Больше никогда…»
Все забыла. И мне снова верится.
Думала та девочка ушла,
Что любила и что плакала ночами,
Нет, она во мне еще жива,
И на волю просится отчаянно.
Словно не было пяти стабильных лет,
Словно я ничуть не изменилась,
Как тогда в себе ищу ответ:
Почему на плюс дается минус?
Я запуталась совсем, и не понять,
Сон ли это, что любовь вернулась,
Или я спала все эти годы, целых пять,
А сегодня утром с ним проснулась?!