Когда ж умоешься уже?

Дед Слава
Растут и сносятся строенья
Не прекращая шевеленья
И в пору майского цветенья
И на морозе, и в жару.
Леса из труб, а не растенья
Ползут без всякого сомненья
И по стопе. И по бедру.
Куда не кинешь взгляд, заборы
Труб переложенных опоры.
Всё исчезает очень скоро
И появляется в момент.
Что об охране разговоры,
Кромсают капвложенья город,
Огнём берут, берут измором.
Вот дом стоит, а завтра нет.
Всё постоянство здесь обманно...
Бывал я в городах и странах,
Но улиц в постоянных шрамах
Нигде таких не замечал.
Вы, журавли подъёмных кранов,
Клюёте город неустанно.
Неужто нам по барабану,
И наша родина-вокзал?
Москва моя, моё проклятье,
Ты вроде бы меняешь платье,
А ходишь в сетчатом халате,
Как по квартире в неглиже.
Я б заключил тебя в объятья
Но ты в цементе и минвате.
Устал за годы эти ждать я
Когда ж умоешься уже.