Снайпер

Станиславовна Светлана
Памяти воевавших в Великой Отечественной Войне посвящается...


Нервы - золотые вожжи я держу,как кучер,
Натянул потуже,пристегнул коней.
Незаметно-дерзок,тих,я- мысленно-беззвучен,
Затаился,став земле своей родней.

Зверем чую запахи и краски,соколиным
Взглядом охватил укрытие врага,
Вижу птиц,летящих в небе клином журавлиным,
Друга,павшего в бою и земляка.

Кожей ощущаю звук,вибрацию Вселенной-
На прицеле у меня живая тварь,
Хладнокровно "выжимаю" спуск и он мой пленный...
Вымерзла душа...Я - стужа и январь.

Быстрым шмелем снайперская пуля угодила
В поднявшийся лоб заклятого врага.
Нет фашиста... Вдруг душа моя заговорила -
Отомстил за друга и фронтовика.

Нервы - золотые вожжи я держу,как кучер,
Затянул потуже,пристегнул коней.
Незаметно-тихий  - Родине одной созвучен,
Растворился призраком среди людей...

16.05.2009

фотография
http://bqbt.net/details/72271/