Дураку закон не писан

Григорий Ковагин
А дураку закон у нас не писан:
Что в лоб ему, что по лбу – наплевать,
Он на него, как будто бы напИсал,
Вспомнив заодно, вдруг, чью-то мать.

Для него закон, как будто палка,
Которая всегда о двух концах,
Или всё равно, как та скакалка,
Что детишки крутят на пальцАх.

Закон страны ему «по барабану»
И нужен, как козлу аккордеон,
Иль, как гитара – серому барану,
Али зайцу – флейта, или горн.

Что апельсин свинье или лисице,
Аль корове – конское седло.
На дурака лишь стоит подивиться.
А, может быть, законы – не того?..

Я секрет и тайну не открою,
Коли напрямую вам скажу:
От кретинов я уже не вою,
Но от законов в трансе я лежу.

Вопреки законам тяготенья
Дурак им параллельно проползёт,
И силами земного притяженья
Будет вверх подброшен идиот.

И потому закон ему не писан:
Да, в общем-то, плевал он на закон,
Давно уже его дурак опИсал,
Он нужен, как козлу аккордеон.

19. 06. 07г