Гром взбрыкнул, как жеребенок

Александр Кок
Гром взбрыкнул, как жеребенок,
Поскакал по небесам.
Дождь стремителен и звонок
Заструился по листам.
Пробежал по тротуарам,
Расшалился, как малыш.
Заклубился легким паром
От нагретых солнцем крыш.
В мелких лужах на асфальте
С пузырьками поиграл.
В майском, радостном азарте
Вслед за тучкой убежал.