Гребень волны

Надежда Валерьевна Павлова
Гребень волны, белый как снег
Злится.
Ты - человек. Ты - человек!
Я - крупица.
Серый песок - холодный, чужой,
Ноги обнял.
Ты - человек! Ты - живой!
А не понял...
Меня седую, меня - глоток
Воды из колодца.
Ты - человек! А не смог...
Сочтемся.
Жадный июнь пенится, ждет
Чьей-то песни.
Ты! Человек! Смотри вперед!
Смейся!