Когда мерцанье гибнущей звезды...

Евгений Тенгри
Когда мерцанье гибнущей звезды
Пересечёт черту меж днём и ночью,
В холодном чреве вечной мерзлоты
Застынет слово, мудрой мысли зодчий.
Не дописав причинности конца,
Исчезнет опыт, мудрость человека.
Кто, сбросит пыли слой с земного века?
Кто, вновь начнёт историю с Творца?