Тоска у ног моих стелется

Денис Манько
Тоска, зеленым, липким мхом,
Со всех концов света меня обложила.
Порваны гитарные струны.
Ничего, я заменю их своими жилами!

Настрою инструмент,
И затяну песню звонкую.
Глаза закрою и унесусь прочь,
Туда, где ветер поет со мною.

Ну же гитара, звени громче!
Буди всех, без разбора.
Тебе, моя шестиструнная,
Я открываю радость свою и горе.

С тобой, мне все равно,
В лаптях я или в костюме.
Главное, что бы ты терпела,
Руки моей удары о твои струны.

Э-эх, гони прочь тоску вязкую,
Позволь мне всласть отвести душу!
Ты, меня всей своей декой чувствуешь,
Лучшая моя подружка…

В синем огне горит тоска зеленая.
В залихватских песнях,
Свобода  славится.
Но, снова рвутся струны,

Снова тоска у ног моих стелется…