Шуршит, не отрываясь, на ветру...

Рада Войцеховская
                27.05.05
Шуршит, не отрываясь, на ветру
Несказанная мысль: «Я не умру».
Топорщит перья, лихо чистит клюв,
Доказывая мне, что я не сплю.
Не зная правил этой стороны,
Она пришла, не стала ждать весны.
Меня застала в панике души,
А в той душе - несметные гроши
Запрятанных за пазуху обид.
И каждая о будущем скорбит,
Которое безлико и темно,
И, как ни странно, прожито давно,
Хотя, при этом, заперто на ключ,
На чердаке, где каждый шаг колюч…
Короче, как ни думай, ни крути,
Мне некуда и незачем идти.
И всё бы так, но выше чердака
Прохладная прозрачная река
На каждом перекрёстке поутру
Мне ласково шуршит, что не умру…