Я тогда не вышел из народа

Сергей Кондрулёв
Я тогда не вышел из народа,
Струсил псевдогением своим,
Испугался, глупости... свобода...
Да и где мне, в этот "третий рим".

Но без толку прожитое время
Пользу незаметно принесло
И в груди неистощимый кремень
не искрит от девушек с веслом.

Да и пламя режет с меньшей болью,
Может это кажется так мне
Но пока бомонд наточит колья
Я усилю бронь по всей корме.

Я тогда не вышел из народа,
Струсил, что не выдержит народ...
Но теперь острее про свободу
Льётся речь, лишённая свобод.