Прекрасна утренняя майская пора

Анатолий Глущенко
Прекрасна утренняя майская пора…
Когда рассвет ещё чуть брезжит.
Сиреневый туман бежит вслед нам,
И голосистый перезвон птиц вешних.

Роса на листьях не успела пасть,
А в воздухе стоит такая сладость,
Что и в словах не описать.
И хочется, песни и стихи писать.

Идти вперед и громко распевать.