В землю эту входите босые

Валентина Чайковская
В землю эту входите босые,
Все замки, отворяя  в сердцах.
Позабыв, свои взгляды косые,
Злобу, зависть, и ревности страх.

Этот край не приемлет притворства.
Воздух в нём и целебен, и свят.
Пусть нечистой души вероломство
Не посмеет нарушить обряд

Восхождения в Землю Святую,
Освящённую тяжестью мук,
Где к народу-изгою ликуя,
Ветви тянутся ласкою  рук.

Где оливы и пальмы ранимы,
Как сердца беззащитных детей,
И возвышенность Иерусалима
Очищает молитвой своей. 

В эту землю входите босые!
В ней спасения душ эликсир.
И чисты небеса голубые,
И отсюда спасён будет мир!