Белые мухи зимы

Анатолий Глущенко
Невольно виденных,
Скромных и больших
Под одеялом ночи
Спящих до весны.

Добрых и смешных,
Милых и пушистых,
Красивых, так смотри
Белых мух зимы.

И я увидел их,
Как они летели.
Лишь на ладошку сели,
Не прошёл и миг.

Как они истлели,
Искристый и гранённый
Показав свой лик
Каким-то чудом.

Отразив от солнца
Серебристый блик,
Капелькой исчезнув,
Растворились вмиг.