Прометеева правда

Андрей Данильсон
Пьяный разум - заумное нечто,
Спящий ангел - блистательный бес,
Лучезарное солнце в зените,
Поле брани, что поле чудес.

Прометеева правда ничтожит
Паутинную веру в любовь,
Кто не с нами, тот вряд ли поможет
Избежать прокаженности слёз.

Полно, матушка, сонно плеваться
На своих неумелых детей,
Час пробьёт и с лихвою воздастся
Всем нам зА пережитки зверей.

Вот вам истина первого слова,
На камнях вдруг цветы зацветут
И подранки трехцветного крова
Снова веру за нас обретут.

Мигом позже посмотрит Владыка
На заблудших в болоте ягнят
И от в муках рождённого крика
Вдруг проснутся, которые спят.