взгляд

Кроуфорд
таблетка,чтоб заснуть-таблетка, чтоб проснуться,
Для завтрака отрава, отрава на обед.
Сегодня я уйду, чтоб больше не вернуться,
С собой-пишите список-кому сказать "Привет".

В промозглых переулках всехцветные конфетки,
В пустынных подворотных-волшебный порошок,
В глазах и на руках синеющие метки,
Сегодня я уйду не подавив смешок.

Спускается в музей оплеванной эпохи
Потухших мутных глаз неисчислимый сонм,
Пытаются успеть в назначенные сроки
Давно и безнадежно прошедших похорон.

Зачем искать ответы не заданных вопросов,
Зачем учиться думать, зачем пытаться знать?
На ломанном асфальте потеки купоросов
Слезами расплескали желание мечтать.

И в серой корке неба вморожен солнца облик,
закрыт от взгляда острым отравленным дождем.
на жизнь поставлен крестик, пора поставить нолик.
не сможет умереть, кто просто не рожден...