Снег, мой снег, снежочек

Анатолий Глущенко
Снег, мой снег, снежочек
Тихо он кружится,
Словно пухом-ватою
Мягко он ложится.

Как бы виноватый
Он летит косматый,
Будто нас увидел
Только в первый раз.

К нам зашёл он в гости
Словно лишь на час,
Не хотел обидеть,
Но увидеть нас.

Тихо снег кружится
И щекочет глаз,
Падает за шиворот
И целует нас.