Воздушный змей

Евгений Тенгри
Что там в небе реет смело
Будто птица на ветру?
Это змей воздушный, белый
Собирает детвору.

Длинный хвост его косичкой,
Нарисованы глаза.
Он всё дальше и всё выше
Улетает в небеса.

Но капроновая нитка
Ограничивает путь.
И сказала вдруг Маринка:-
" Надо змею отдохнуть.
После долгого полёта
Все воздушные суда
Самолёты, вертолёты
В порт летят к себе всегда".

Мы послушали Маринку,
Так и есть, она права.
И капроновая нитка
Натянулась, как струна.

Змей снижался плавно, плавно,
Как заправский дельтаплан.
Задрожал вдруг как то странно,
В верх рванулся и упал.

На ресничках у Маринки,
Как росиночки в глазах
Зацепились две слезинки,
Две застыли на щеках.

Что такое, что за горе
Суетилась ребятня.
И гурьбою в чисто поле
Убежали от меня.

Ты не плачь душа Маринка.
Есть и ножницы, и клей,
И бумага есть, и нитки
Вновь взлетит воздушный змей.

Режут ножницы бумагу.
Высох склеенный каркас.
Мы работали, как маги,
Змей готов, так в добрый час.

И счастливая Маринка
Ручкой вытерла глаза.
Мне сказала, что соринка
Виновата да, да, да....

Что там в небе реет смело
Будто птица на ветру.
Это змей воздушный, белый
Развлекает детвору.