Про тучку

Наталья Поникаровских
Тучка жаловалась луже-
- Никому мой дождь не нужен!
Со своей я высоты
вижу только лишь зонты.
Ну, а лужа ей в ответ,
что для слез причины нет!
Лучше зонтиков круги,
чем подметки, каблуки.

Тучка плакала, старалась
и к обеду вся пропала.
Ни к чему теперь зонты -
солнце светит с высоты.
А вокруг разбухшей лужи
хороводом пчелы кружат,
ведь от тучкиных от слез
луг цветами весь пророс!

14.05.2009г.