Отпусти на свободу, судьбинушка...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
Отпусти на свободу, судьбинушка!
Не захлёстывай шею тоской!
Легче жить на земле нелюбимою,
чем терять от разлуки покой.

Отпусти в поле-полюшко чистое -
вольным ветром - в осеннюю стынь.
Я до донышка душеньку выстелю,
загорчит, исцеляя, полынь.

Зарубцуются раны, затянутся,
струп предательств твоих отболит.
И отбелится снежною замятью
злая память последней любви.