Мой демон

Светлана Скороход
В устах его огонь иль пламя,
В глазах же холод, вечный лед.
Он не подымет дружбы знамя,
Не ощутит в сердцах полет.
Он не послушает совета,
И зов любви не ощутит,
Ты от него не жди ответа,
Он сам себя боготворит.
Он сам, один, и в этом царь,
Что сам себе он покорен.
За ложь он получил медаль,
И в этом он благославлен.
На нем тщеславия венок,
Не окружен добром, а - злом.
Он сам себе дает залог
Любви и верности. Но в том,
Что он его осуществит
И не нарушит слова снова
Он не уверен. Но хранит
Надежду. Память же не нова.
Она хранит печали след,
Который он не заглушил.
И ненавистен мира свет,
Поэтому он потушил
В своем лишь сердце это пламя,
Которое горит опять.
Не подымает дружбы знамя,
Ему ведь дружбы не понять.
Он сам себе во тьме глубокой,
Он создал мир, в котором жил.
Он жил один с звездой далекой,
Которую он не любил...

21.12.2000.