Моя песня

Надежда Доценко
Беззаботная жизнь... Как легко мне с тобою!
Провожая закат, я любуюсь луною...
Три струны натяну, а вторая порвётся,
Но в любую минуту моя песня начнётся.
На полях и в лесах будет слышен мой голос,
Пролетит ветерок и развеет мой волос,
Будут слушать меня все деревья в округе
И со мной запоют на суку две подруги.
А река унесёт грусть, печаль и тревогу,
Чтобы песня моя не теряла дорогу,
Чтоб от голоса всем становилось щекотно...
Как легко мне с тобой! Моя жизнь беззаботна...

24.11.2008.