Для чего мы на свете живём

Зинаида Трубицына
О прошедших годАх не жалейте,
Дорожите сегодняшним днём.
Вы понять и усвоить сумейте -
Для чего мы на свете живем?
Для чего ненавидим и любим,
Терпим муки, страданья и боль,
Радость в цвете и серые будни,
Не возьмём мы в могилу с собой.
Чтоб уход не остался бесследным,
Надо добрые делать дела,
Коль поступки и помыслы светлые -
Будет добрая память жива.
Пусть хорошими вырастут дети,
Чтобы нужными были стране,
Для того и живём мы на свете,
Чтоб оставить свой след на земле.