Кочевье

Юна Странствующий Педагог
И ветер ослаб. И сумерки в ночь
Линяют. И звезды старше.
И рвутся на волю из тела прочь
Забытые песни наши.

Кострами расцвечена синяя степь.
Кочевье – опять кочевье.
Как трудно бывает в небо смотреть
По стылой поре вечерней.

И все застывает… и все летит.
И губы пропахли ветром.
И в этой степной и ночной дали
Вся жизнь лежит в километрах.

Броженье в крови, и бродяга бредет,
Теряя следы за гранью.
И вера, как лед, и сердце, как лед –
Дорогой разъят, расплавлен.
9. Январь.2003.