Отклик потомка Пимену Карпову

Людмила Сойту
И правда, нет конца потомству,
Что диким верно ты назвал.
И нет предела вероломству
Того, кто разум наш покрал!
Забрал в свою удавку прочно
Палач, сменявший палача.
Наш дух изломан был заочно
Подачкой с лживого плеча...
Алкали крови людоеды,
Не зная сытости при том,
Вы, наши горькие прадеды,
Предвидели людской содом!
Тьма рухнула на всё живое,
Никто не спас нас от оков.
О, это зеркало кривое!
В нём тыщи, тыщи дураков!
Добились дъяволы - удавы,
Искоренили русский дух.
Тщеславья ради, а не Славы,
Зажгли костёр,
А он потух...
И бродим мы на пепелище,
И бьёмся головой впотьмах.
Нас, тёмных, заскорузлых, нищих,
Свезли назад "на трёх китах"...
А сам Господь на растерзанье
Приговорён был стаей псов.
Святые - отданы в закланье,
Свой потеряв иконный кров!
И лишь в послании поэта
Тень покаянья я нашёл.
Он был расстрелян лишь за это:
Был правдой жизни искушён.

                02.10.93.