Не стихи

Лика Гуменская
Идти на закат сквозь зеленые дверцы,
Вдыхая природы таинственный шепот,
И сладкую тяжесть нести в своём сердце:
Не мудрость чужую, но собственный опыт.
Поверить, как в детстве, в мальчишку Амура,
Судьбу ни на грош обмануть не пытаясь,
Чтоб вновь испытать своей собственной шкурой
И смерть, и любовь, и терпенье, и жалость.
Жалеть не о книгах, невиданных странах,
Несбывшейся жизни, оправленной в роскошь,
А только о близкой душе, что так странно
Со мной разошлась на земных перекрёстках.