Передача знамён Уральского Казачьего войска

Людмила Ларкина
ДОМОЙ, КАК ДРЕВНИЕ ИКОНЫ, ВЕРНУЛИСЬ СТЯГИ КАЗАКОВ...

Передача знамён Уральского Казачьего войска на Родину в Соборе Николая Чудотворца в городе Брисбен, Австралия, 23 сентября 2007.

Фото автора.

На рубеже сомкнулось время,
Открыв пласты далёких дней.
Поклон отцам чрез поколенья,
Как дар любви  земле своей.

Лампадный свет дыханьем греет
Прощальный вынос двух знамён,
Бодрящим  в душах елеем
Вершит эпоху в церкви звон.

Акт закреплён тройной  печатью,
При тишине, без лишних слов.
Знамёна, вышитые гладью,
Целует племя казаков.

Почтя значение  реликвий,
Решило время давний спор,
Хранил с тех дней  до сих событий
Знамёна  в Брисбене Собор.

Поклон Николе Чудотворцу,
Потомкам, вынесшим обет.
Поклон   прославленному войску
За  честь заслуженных побед.

Застыло время быстрых конных,
Найдя в Австралии покров.
Домой, как древние  иконы,
Вернулись стяги  казаков.

23 сентября 2007.
Австралия. Брисбен.