3

Сметанкин
Ты невыносима когда тебя нет. Апокалипсис –
Тонкая наука разрушенным быть по книге.
Когда тебя нет мир становится атомно-маленьким,
И шепотом – крик, без причины, без права и крика.
Друг друга нашли полумертвыми...
В закрытые двери
Для тел, но не душ,
Просочились отростки, зачатки
Любви, понимания, жизни. Мы – люди, мы – звери,
Живущие строго по книге, но праведно вряд ли.
Тюрьма для ленивых эмоций. И в капище плоти
Другая поселится жизнь в ожидании рая,
Возврата. Мы к вам не идем или вы не идете
Хранители, ангелы. Я умирал не играя.
Она умирала со мной! - Не считала потерей.
Молилась всему, понимала – единому богу.
Когда меня нет без неё, апокалипсис – двери
Ведущие на нестерпимо пустую дорогу.