Я учусь оставаться собою

Юна Странствующий Педагог
Я пытаюсь остаться собою, и мой позвоночник гнется.
Почти ломая хребет, я угадываю себя
По молчанию среди ночи бесконечно немого солнца,
Которое ломит грудь даже в отсутствие дня.

Я пытаюсь молчать о многом, иногда говоря о главном.
Увязаю в трясине слов и барахтаюсь в луже дел.
Мое время идет рывками, а пространство – довольно плавно,
Я опять наблюдаю пропасть несовпавшихся душ и тел.

Я не сплю. Меня мучает осень. Листья смотрят в меня как в воду.
А потом ложатся и горько распускают свои круги
По поверхности, что не успела замерзнуть и к Новому Году.
Не стеная, не отпираясь, я плачу все свои долги.

Я учусь оставаться собою. Мои кости срастаются тяжко,
Переломы почти не видны, но порой на погоду болят.
Я стою, пока можно стоять, улучшая свою растяжку,
И смотреть вверх и вперед и не отводить взгляд.
17. Декабрь.2007